辰星心语

宝宝睡觉惊,怎么办。

现在宝宝都两个月了,睡觉老是睡不长时间,一阵一阵的,有天吃吃就睡,有天一天都不睡,老是一放床上就醒,今天就是,睡觉的时候必须很安静,不能有一点动静,睡觉总是惊,也经常给她叫叫,感觉没多大用处,吃饱了,也不大小便了,还是睡不长时间,抱着她睡的可香,再大动静也不醒,咋回事啊~宝宝睡不好我也跟着熬,真是一个累啊~

帮宝适育儿专家联盟

新生儿因为神经系统发育不健全,服维生素D,每天400单位,可稳定神经系统,减少惊吓现象。

冰冰精灵

新生儿“惊跳”是由于新生儿神经系统发育不完善,兴奋抑制过程还不完善,受刺激后易引起兴奋,在遇到强光、大声、震动或者移动他的身体时都会使宝宝惊跳,这是一种正常的现象,不会影响智力发育。随着月龄的增大,大脑发育不断完善,这种不自主的惊跳就会逐渐减少,一般来说到3、4个月时就会慢慢消失。

宝宝惊跳时该怎么办?

既然宝宝惊跳是正常的反应,有些妈妈就问,宝宝惊跳时要做什么吗?这样,在新生宝宝惊跳时,妈妈可以用手轻轻按住宝宝身体任一部位,进行轻轻的安抚,都可以使其安静下来。

提问者对回答的评语:我常常让她抓着我的手。

冰冰精灵

宝宝刚从妈妈的肚子出来缺少安全感,在肚子里又不受外界影响;我宝宝刚出生也是的惊了就大哭起来,就拍拍他,又睡着了;刚出生的宝宝大脑中枢神经没发育全,就会害怕的,大些就好多了

杰子妈

宝宝在两个多月左右那个阶段,会一直依赖家人,要抱着才能安然入睡,不过过段时间就好了。

liu16020219

应该是吓着了,找人给叫叫吧。

南南200909

宝宝就是希望大人抱着睡呢,大人抱习惯的原因,我家宝宝小时候也是这样,很闹人,睡觉时间不长,后来大些就独自睡了