宇杰de妈妈

蚊虫叮咬

宝宝总是会被蚊子叮咬,一咬就起包,怎么护理好的快呢?涂抹什么效果比较好?

帮宝适育儿专家联盟

的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。最好有纱门和纱窗,也可用蚊帐。如果没有,用电蚊香或质量好的液体蚊香。宝宝被蚊虫叮咬后,及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小。
同时可以局部止痒为主,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。 避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏。夏天光着小屁股睡觉的男孩阴茎包皮容易被蚊虫叮咬,由于局部组织较疏松,往往会造成严重肿胀,像个小铃铛,孩子会因瘙痒而搔抓,但排尿是正常的。遇到这种情况时,年轻的妈妈不要惊慌,可抓紧用3%硼酸水冷敷,水肿会很快消退。

冰冰精灵

蚊虫叮咬后,抹芦荟胶特别管用,发现补叮咬了马上就抹上,一会儿就下去了,不会出水泡。

冰冰精灵

被蚊虫叮咬后,宝宝会觉得奇痒、烧灼或有痛感,表现得烦躁、哭闹,需要及时止痒处理。这里给大家推荐一些很不错的止痒方法:

1、在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒,或用香皂蘸水在红肿处涂抹。

2、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

3、用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

4、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

5、鲜马齿苋茎叶消肿。鲜马齿苋茎叶少许,在手里揉搓出水后,涂擦患处,具有止痒消肿效果。

6、扑尔敏止痒。用扑尔敏一片,蘸唾液反复涂擦叮咬处,止痒效果也很好。

7、把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。

杰子妈

如果起包,要马上给宝宝抹上止痒消肿的膏药,让宝宝尽量不要去抓,以免越抓越痒越会起包,甚至会抓破。一般涂抹药膏一会儿就会消肿的,只要不去抓。

liu16020219

我给我儿子用的芦荟胶,真的特别管用的。抹上立马就不痒了。

维生素C琦琦

去年夏天我一直给宝宝抹的是紫草膏,虽然不能瞬间止痒,但忍一下就好了,而且消肿挺好的。
我是过敏体质,只要被蚊子咬,哪怕落一下,肯定瞬间就起一大包,用紫草膏效果还挺好的。

南南200909

我家没有涂什么药膏,觉得宝宝很难接受。慢慢就会自己消下去的,可以用蚊帐防止被咬呢

♡芷若♡

我有给宝宝用清凉油,不过不是很理想,因为宝宝喜欢用手去摸,怕她又放到嘴里。现在是用蚊帐防蚊、

宝儿的妈咪QQ

宝宝洗澡时可在水中滴几滴花露水或直接 在宝宝的皮肤上抹一些宝宝金水,这样对于驱蚊虫效果还是不错的.