甜甜20119

孩子腹泻

宝宝8个月有点拉肚子,成糊糊状,每次拉的不多,从5点半到8点已经拉了3次了,吃的药是酪酸梭菌二联活菌撒吃两天了

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

♡芷若♡

可以吃点思密达,止泻效果比较好。
另外,可以贴肚脐贴。一定要多注意喝水,可以在水里加一点点盐以防止严重脱水。
祝宝宝早日康复!

Bowie123

可以吃点思密达,我女儿两个多月拉肚子的时候保健院的医生也是开这个

点点虎子

以前宝宝拉肚子,有时吃点妈咪爱,一次吃三分之一或二分之一,一天一次,可以问问医生。

可爱小妈咪007

如果医生确诊是轮状病毒感染性腹泻的话,可以使用韩国进口的金典名作的婴腹安产品,效果很好,98%的使用者非常满意.

宝儿的妈咪QQ

炒一些焦米兑水给宝宝喝也可以煮一些苹果汁或是胡萝卜汁.这些对于宝宝腹泻效果还是不错的.

信源妈妈

看情况宝宝像是有点消化不良。建议饮食方面调整一下。最好停止奶粉,该吃米汤或者腹泻奶粉,有助于恢复。

闹小精灵

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

天蓝123

看是什么原因引起的是吃了什么食物还是着凉了,还是细菌感染,宝贝吃的东西一定要消毒