tao315

小朋友吃菠萝流鼻血吗?是什么原因?

我家小朋友,四岁半,晚上,我观察了几次 ,只要吃菠萝,那晚上肯定流鼻血!是什么原因呢?

我家宝贝的妈

菠萝要用淡盐水泡一下,会刺激口腔粘膜,没听说会流鼻血啊

宝儿的妈咪QQ

流鼻血多是由于上火所引起的.可以吃一些下火的绿豆汤,另外吃菠萝的话应该先用盐水泡过后再吃.

宝贝★爱你

菠萝中含有丰富的糖类、蛋白质、维生素C,有清热解暑、生津止渴、利小便等作用。但菠萝含有甙类、菠萝蛋白酶以及5—羟色胺等物质,对皮肤、口腔黏膜都有刺激,而且有人天生对菠萝就过敏,在食用菠萝15分钟至1小时左右会出现腹痛、恶心、呕吐、腹泻,同时出现过敏症状如头疼、头昏、皮肤潮红等甚至休克中毒,在这样的情况下,一定要立刻停止食用菠萝。

吃菠萝的正确方法:把菠萝切成片或块放在盐水中浸泡30分钟,然后再洗去咸味,就可以达到消除过敏性物质的目的,还会使菠萝味道变得更加甜美。饭后半小时吃这些用盐水浸泡过的菠萝,既美味又营养。