三SAN

宝宝发烧后身上出现红斑和疹子,这是怎么回事?

我家宝宝现在才5个月大,前两天不知道是不是开空调的原因,晚上突然发热了,可急死我了。我一直在给宝宝洗温水澡,帮助她降温,现在宝宝的烧基本上已经退了,但是今天早上的时候给她穿衣服,我发现她背上有红斑,腿上也有红疹子,这是怎么回事?会是幼儿急疹吗?

多美滋1000日营养顾问

三SAN,您好!
您宝宝目前如果已经退烧,那所出的红疹应该是幼儿急疹。这是由一种过滤性病毒引起的传染病。疹子一般2天左右会慢慢退掉,不需要担心。注意让宝宝多喝水,注意休息。

兔宝宝1110

我家宝宝不到六个月的时候也发烧出过红疹子 一般烧两天左右烧就退了 宝宝体温超过38.5就要用药退烧 我用的安瑞克还行 接着额头 后背 前胸上都是 不会同时全身都出 不痒 疹子出了大概十天左右才全退 如果情况相同的话 让宝宝避风就好 如果持续烧的话请就医~~

闹小精灵

这个是发烧引起的幼儿急疹,一般无需处理,过几天就会自然消退的,亲,不用担心!

一楠妈

不用担心,很多宝宝都这样,我家的也是,过几天就好了。

小国豪

这是宝宝体内排毒的表现,很多宝宝都会有这情况的,只要不痒就没事的,一般都是几天后会自行消退的,留意观察一下吧

悔不当初999QQ

宝宝发热吃了退烧药烧退了,可从脸上到身上都长满了红斑,会不会是出麻疹