小文妈妈乐

孩子团队配合能力弱

孩子三岁四个月,已上半年幼儿园,谁对他好,就特别喜欢依赖。幼儿园里每天早上跳舞,儿子只看不跳,但回到家里后,或别的小朋友不跳的时候,他一个人就开始又唱又跳,但就是不和老师及小朋友一起跳,现在幼儿园里准备六一节目,三个舞蹈儿子都会,老师还说他跳的比其他小朋友跳的都标准,但就是不和小朋友一起跳,怎么讲道理都不听,你们有没有遇到这样的情况?

信源妈妈

要改变孩子需要花点时间的,不是一天两天就可以改变过来。要多鼓励孩子,让孩子多和其他小朋友接触。

小猪不好惹

在现在的中国如果一个人没有独立思考,独立解决问题的能力,很容易被其他人忽悠。

可爱的桉桉

一般的小朋友都是喜欢随大流,和小朋友们一起玩的。你家宝宝还是特别呢!还是给老师好好说说,比如让老师鼓励他,说他跳舞跳得最棒,让他在前面领舞,让小朋友们跟她一起跳。她一定非常高兴,就会和小朋友们一起跳舞了。以后再人群里也能一起了。试试看吧,我想到的。

那小丫地盘

需要耐心的教育,让孩子多交同龄的小朋友,最好先一两个在一起比表演的,然后逐渐增多

skl5531

这是我咨询专家的问题,和你分享一下:我的女儿现在一岁七个月了,不会说话,在家看着还是挺厉害的,出去别的小朋友打她她也不敢还手,也不跟别的小朋友一起玩,而且别的小朋友摸下她她也不肯,不知道怎么办?孩子这样正常吗.
专家回复:家长可适当引导小朋友们一起玩,如请小朋友来家里玩,看看孩子的反应情况,平时多留心观察;.