zsjiao

宝宝打完疫苗针之后就开始反复的发烧怎么办

宝宝前天去打了预防针,回来之后晚上就开始发热,现在已经两天了,还是没有退烧,体温一直在37.5到38.5左右徘徊,这是什么原因呢?吃了退热的药了,可是还是反反复复的。

阿瑾宝宝

我儿子在一周岁到两周岁的时候打预防针也会这样,在打完预防针的时候孩子的免疫能力会下降,容易出现反复发烧的现象,多喝水,多采用物理降温的方式来退烧,如果实在不行再请医生开点药物来退烧。还有就是平时注意孩子的合理膳食,多运动,增强体质。当然各家的孩子情况不太一样,希望我宝宝的经验能给您点启发与帮助。

果冻我爱喜之郎

你好,根据你提供的材料,考虑还是疫苗反应导致的情况。考虑原因是疫苗反应导致的情况,除了给宝宝口服退热药物外,可以配合采取物理降温的办法,多给宝宝饮用白开水,通过以上干预措施疫苗反应导致的发热会好转的,希望我的回答能够给你提供帮助!

小猪不好惹

如你描述,孩子的发热与打疫苗有关系,有时也叫疫苗热,可能与患儿体制有一定关系;一般对症处理就可以了;必要时化验血常规;看是否有其他感染;如细菌感染可能;发热一般不会对患儿大脑产生太大影响,主要防止出现高热惊厥也就是抽搐。

宸屹

与打疫苗会有一些关系,但是最主要的是孩子自身的免疫系统有问题,疫苗只是诱因,刺激了宝宝身体的反应,对于这样的情况家长最好不要给宝宝吃退烧药,退烧药不但不能帮忙反而还会影响孩子的健康,对成长不利,最好是按摩加物理降温!

可以啊

和打疫苗是有关系的!如果老是这样这建议还是要到医院看一下!不过要给宝宝多喝水,也可以采用物理降温的方式来退烧!

闹小精灵

应该是疫苗反应,但反反复复有必要去医院验个血才好对症治疗,退烧药吃多了也不好!

纤羽飞扬

看样子是和打疫苗有关系了,如果发烧不超过38度的话,给宝宝物理降温就行了,多喝开水。如果还是反复的话建议去医院看看是不是有什么炎症导致的发低烧。