清清小百合

l~2个月的宝宝喂药时有什么讲究吗?

刚两个月的宝宝突然生病了,医生开了一些口服药,结果忙了半天也没有喂进去。请问l~2个月的宝宝喂药时有什么讲究吗?

sxq87

l~2个月的宝宝喂药时有许多讲究:
喂药前,药量等核对清楚,喂药者将手洗净,汤匙、饼干、糖果等备好。喂药时间一般在两次进食之间。如果宝宝有吐药倾向,可选在进食前半小时,若对胃刺激较大的药如铁剂,要进食l小时后再喂。
喂药时妈妈取坐姿,让宝宝半躺在手臂上,用小勺一次取少量药液或药粉慢慢送入宝宝口中,让宝宝喝些白开水帮助送药,给宝宝吃一些糖果等去除嘴里的苦味。
此外,在药中混入乳汁、果汁等会降低药效。

兔宝宝1110

如果母乳喂养的宝宝有好多都不会用奶瓶了 如果会用 把药冲到奶瓶里喂就可以了 如果不会用的话 帮宝宝准备个小勺子 可能1-2个月的宝宝还不太会吞咽 耐心点吧

yyabcd

首先安抚宝宝情绪,让宝宝斜抱在左手,头稍稍靠在一边,用小勺将少量药液喂入口中,注意调羹轻压舌面,待宝宝咽下后方拿出调羹,其实听说有专门的喂药器,宝宝喂药要轻松一些。