yyabcd

五个多月宝宝血红蛋白低怎么办

宝宝三个月体检时血红蛋白只有94,医生开了补铁的药,五个月开始吃的,吃了十多天,五个月体检时医生没有复查,昨天听第一次体检的医生建议去查了一下,反而只有85了,医生建议去血液科查查,不知道怎么办了。

漂漂雪晴

不知道楼主平时都给宝宝添加什么辅食,如果添加辅食不当,5个月宝宝很容易贫血即血红蛋白降低,5个月宝宝如果不是过敏体质可以吃些蛋黄了, 还有磨的很细的芝麻糊,脱了核的打的很细致的枣泥,少量肉泥,以牛肉为最好,另外如果宝宝处于辅食添加初级阶段,很多辅食吃了肠道消化不好的话,可以给宝宝煮四红水喝喝,即四粒红花生,大枣,枸杞,红小豆四等分煮水,烧开凉了以后每天给宝宝喝一些,这个补充血红蛋白很快的,试试吧。

提问者对回答的评语:谢谢 我一定会做四红汤试试。

小糊涂2012

宝妈别着急,听医生的,去血液科查查看,主要是弄清楚是什么类型的贫血。要注意给宝宝正确得添加辅食,孩子还小,早点查出原因早点治疗,总归是好的!愿宝宝健康成长