zhux1

宝宝第四天还没大便

女儿出生25天,前十天的时候有次是三天拉一次屎,这次是每四天还没拉屎,吃奶正常,肚子鼓,老放屁,

♡芷若♡

这是严重便秘的表现,不知道宝宝是吃母乳还是奶粉,吃母乳的话,妈妈一定要注意饮食了,吃奶粉的话,要多喝水。

信源妈妈

肚子鼓,老放屁说明宝宝有腹胀不消化的情况。母乳的话,母亲要注意调整饮食,要清淡容易消化的食物较好。

如月QQ

一些配方奶粉喂养的孩子或者混合喂养的孩子适当注意补水,多喝水。如果是纯母乳喂养的孩子不一定喝多少水,因为乳汁当中80%就是水。

如果孩子吃的食物不合适,有些配方奶不适合他,可以选择加一些含有双歧杆菌的奶粉,增加孩子胃肠道菌群的协调,两顿奶之间给孩子加白开水。另外适当给孩子做做按摩,早晨起床以后晚上睡觉之前家长把手搓热了,以肚脐为中心顺时针方向轻轻按摩三五分钟,帮助孩子肠道蠕动。

宝儿的妈咪QQ

宝宝消化不好给宝宝吃点妈咪爱调理一下吧,另外在给宝宝喂完奶后可适量地给宝宝喝些水.并对宝宝的肚脐进行按摩.

♡沫晗妈妈

你家孩子上火啦,是不是水喝少了啊,奶粉的孩子一定要吃前吃后都要喝水的,至于纯母乳的,也要喝水哦

独倚无尔

肚子鼓又放屁应该是消化不良吧,可以试试加点葡萄糖有助于缓解的,另外上火也会加重便秘的,要给宝宝多喝白开水