javivian

宝宝适合吃什么水果

宝宝五个月了,开始添果汁,不知道都哪些水果比较适合宝宝吃,蔬菜可不可以加到水果里一起榨汁

思飘飘

可以给宝宝吃葡萄、山竹、橙子、番茄、各种瓜等新鲜的当季水果。这一季节的水果应该还是比较丰富的,只要每天更换不同的水果给宝宝吃,就能均衡营养。反季节水果最好不要给宝宝吃,因为多多少少会有防腐剂。特别是香蕉,大多是用药水催化成熟的,吃多了对宝宝的健康有害。苹果可以更换着不同的方式给宝宝吃,例如可以煮成苹果泥,加一点(少量)柠檬汁,可促进消化,防止便秘,又开胃,宝宝一定爱吃。山竹是“水果皇后”维C比较丰富,可多喂宝宝些。其实只要妈妈多用心,什么水果都能做出美味。

阿传的妈眯

我认为香蕉,苹果,橘子,葡萄等新鲜水果最佳.蔬菜暂且不可加入.因为宝宝的消化系统不完整.生的蔬菜纤维不易肠胃的吸收.另外每天的果汁量不应超过100ML.现榨现饮是最好的.

ww116

给宝宝加橙子,黄瓜汁都可以的啊!最重要的是要新鲜哦.蔬菜最好在水里酌一下,把蔬菜不要剩下的汁给宝宝喝,和果汁分开喝.

liu780510

只要是新鲜的水果都可以给宝宝吃的,放心吧。