dafdsjalfj

新生儿高热时应该如何降温?

宝宝刚出生才一个礼拜,这两天不知怎么回事发烧了,今天早上凉的时候已经是38℃了,怎么办?请问应该如何给宝宝降温呢?

多美滋1000日营养顾问

dafdsjalfj,您好!
不知您所说的38度是从那个部位测量的,如肛门需减0.5度,腋下需加0.5度,这才是较正确的数值。孩子的衣物不要穿得过多,不要裹得太紧,避免散热不佳导致体温升高,一般比大人多穿一件衣服即可,房间注意开窗通风,注意及时给宝宝补水,避免体温过高导致脱水。除了关注体温变化之外,也需留意宝宝胃口及精神,如出现胃口下降,烦躁不安,莫名哭闹增多,建议就医确诊。

evi

新生儿体温过高会增加氧的消耗量,心搏加快,心血管负担加大,不利于疾病恢复。出现高热时要立即采取降温措施,通常采用物理降温方法,无需采取药物降温。因为新生儿体温中枢发育尚未完善,体温易随环境温度而改变。当体温达到或超过38.5℃时先打开包被降温,若30分钟后仍不降时可采用头部枕凉水袋(水温为常温凉水)等降温措施。

宝儿的妈咪QQ

可以做一些物理降温像用棉棒沾酒精为宝宝擦拭额头等部位或用毛巾进行冷敷.如果高温一直持续不退就应及时去医院诊治.

信源妈妈

一般高热时服用退烧药,低热时采取物理降温。不过,宝宝小,建议去医院,查明发烧的原因,针对性治疗。

小国豪

38℃还不算高热,可以采取物理降温,用温水擦一下宝宝的脚下心及手心,还有额头,给宝宝喝点白开水,注意不要包得过多,以免不易散热.每小时量一次体温,体温持续不退或是上升时,就带去看医生了

兔宝宝1110

宝宝还太小 建议去医院看医生 不要耽误孩子的病情 越小的孩子病情发展的越快

南南200909

新生儿最好还是由医生来解决吧,查出病因,不宜自己吃药,温度太高物理降温是没有效果的

西子美井

多给宝宝喝白开水,用退热帖贴在宝宝的头上,最好遵医嘱吃些退热药。