独倚无尔

小孩脸部撞伤,肿块多久能消?

宝宝在小区里玩时,被健身器材就是那个可以荡来荡去的太空漫步机撞伤脸部,当时脸肿,后有淤青,一个多星期淤青消了,但是脸部里面有肿块,一直不消,也不见变小,现在肿块处外面有点红色的创伤,前面并没有,请问小孩的肿块一般多久能消,需要怎么处理?

小糊涂2012

孩子当时撞伤脸的时候应该用冰冷敷的,现在都这么长时间了,建议用热毛巾敷敷看吧,要还是不行,就得去医院看看,是不是有淤血集在里面了。

宝贝★爱你

肿块一般一两个星期就可以消了.红色的创伤可能会消得慢一些.以后一定要多加注意了.

宝儿的妈咪QQ

宝宝在摔伤后要及时清洁伤痕的外部.再用棉棒沾生茶油抹在患处.反复多擦拭几次.对于伤口愈合有很大帮助.

小国豪

平时多用毛巾沾温热的水帮宝宝揉一下红的地方,问一下宝宝是否还疼,每天坚持,看过一些时间能否好,不然的话还是去看一下比较好

沐沐De妈

当时要冷敷的。过了这么久,可以热敷了。活血消肿。一般过些时间会褪掉的

♡沫晗妈妈

这个天气应该相对恢复得要快些,不过这个也要看你家孩子的具体情况啦,祝早日康复

西子美井

平时多用温毛巾给宝宝揉揉,过段时间就会消除的,以后带宝宝出去玩要小心了。