ihixc

经常腹泻的宝宝容易缺锌吗?

我家宝宝经常腹泻,感觉个头长得也比一般的同龄的孩子长得慢,揉法也是,还经常食欲不好,我听说是经常腹泻的缘故,所以宝宝缺锌,就会导致这样的情况,有了解的亲吗?是这样的吗?如果是的话有什么方法可以帮助补锌呢?

沐沐De妈

刚在善存那里了解到锌有助于治疗腹泻,所以经常腹泻的话应该宝宝是有点缺锌,可以口服补锌药,平时多吃含锌高的食物也行啊。

emmalan

经常腹泻的宝宝是比较容易缺锌,因为腹泻会造成宝宝的肠胃对锌的吸收能力减弱,这样宝宝体内的锌就容易出现不足或者缺乏的情况。

据你说的两个情况,应该是缺锌的表现,除此之外,缺锌的表现还有——挑食厌食,容易生病,免疫力差,有时候宝宝的指甲上会出现白色的斑点等等,这些都是缺锌的表现。

一般来说母乳中的锌比牛奶中的锌更容易被宝宝吸收,所以为了避免缺锌的情况,我觉得母乳是最好的方法,如果宝宝已经断奶开始辅食了,那么下面介绍的几种食物,希望能够帮助到你。

一些海产品具有高含量的锌,比如牡蛎、鱿鱼、海带紫菜等,动物内脏如猪肝也是不错的选择,妈妈可以给宝宝做一些猪肝粥或者菠菜粥,都能促进锌的补充。其他还有菇类的,如香菇、金针菇等等,但是有的宝宝不喜欢吃香菇,针对这样的情况,我建议把香菇剁碎了放到宝宝喜欢吃的食物里面,这样比较容易让宝宝接受。

喜欢吃水果的宝宝,像苹果也是含有很多的锌的,平时可以给宝宝弄一些苹果泥等也是不错的选择。

希望以上的内容能够帮助到你,祝宝宝健康。

♡沫晗妈妈

是不是缺锌,可以试着去做个微量元素测试就好啦,至于孩子腹泻应该不是这个原因吧,是不是受凉了了哦

信源妈妈

个人认为你不是努力的去补锌,而是要调理好孩子的肠胃,肠胃好了,吸收也就会好的。

栋QQ

经常腹泻,不仅会导致锌元素缺少,其他营养成分也会缺少,因为腹泻会使降低孩子肠道吸收能力,所以养好胃是关键。蒸苹果能止泻收敛作用,平时可以喂些吃。

南南200909

宝宝拉肚子是关键,要集中解决好,找出具体拉肚子原因在对症下药。之后再解决补锌的问题

西子美井

宝宝经常腹泻,营养肯定会流失的,给宝宝适当的补充点益生菌。