evi

宝宝睡觉总是醒,这是缺钙吗?

我家宝宝睡觉老是会醒,差不多凌晨一点多,两点多,四点多都会醒一次,醒过来就哭,给他喂奶也不吃,不像是饿了,不知道是不是缺钙啊?我看到很多人都说宝宝睡觉不好是缺钙?我要不要带宝宝去医院检查一下微量元素呢?

♡沫晗妈妈

孩子睡觉总是醒,要么是饿了,要么是热了,要么就是不舒服哦,仔细观察下,对号入座吧

huangju518

我家宝宝也是这样的,我个人觉得宝宝生长发育的速度比较快,因而体内的钙含量相比于大人来说也更容易流失,因为需要多吃一些富含钙的食物或者采取补钙制剂补钙。像我家宝宝每个一天都会吃一粒鱼肝油,帮助钙吸收的,我是早上给宝宝吃,然后晚上睡觉质量就变好了很多,不会一直都醒,你可以尝试一下。

多晒太阳也是一种非常好的方式,不过我不推荐隔着玻璃晒太阳,听说玻璃会阻隔掉太阳光中的某种促进钙吸收的物质,所以最好还是在早上或者傍晚的时候,阳光没有那么强烈的时候出门走走还是很不错的。

南南200909

都是集中在下半夜呢,可能是宝宝不舒服吧,是否缺钙可以查一下血钙水平就可以确定了

ljxuandema

我觉得宝宝就算是缺钙也不见得会晚上起来哭,倒像是有点像小儿夜惊风。就是白天受了惊吓,晚上就会害怕起来哭,你可以平时注意一下不要让宝宝受到惊吓了,比如有人在宝宝身体大声说话那些可能都会吓到。注意一下宝宝周围的环境,尽量安静些看看吧!

西子美井

宝宝也有可能是睡得不便服,可以带宝宝去测个微量元素,缺什么就补什么。