潇洒的

刚出生小孩几天才大便一次

大便干怎么办好几天才拉一次

帮宝适育儿专家联盟

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

vionna

亲,刚出生的宝宝,如果是母乳,一天有6-7次的大便,大便都是软的。如果你家宝宝的便便很干很硬,最好用妈咪爱调理一下。

南南200909

小宝宝不应该这样的啊,应该便便多才对。去医院检查一下具体原因吧,才出生几天不好自己用药哦

千钰妈咪

是母乳喂养吗?
母乳喂养应该不会干吧
我家宝贝一个多月的时候,有次最多4天才拉一次,
孩子太小,不能用药,多给宝宝喝点水,吃点妈咪爱。

西子美井

多给宝宝喝水吧,宝宝小不能吃药的。

天蓝123

多给宝宝喝水,多给宝宝做按摩,用按摩油顺时针按摩,一天3次,一次10分钟