GilianQQ

两个月宝宝两三天才拉一次大便,这样正常吗

我家宝宝两个月了,他两到三天才拉一次大便,而且老是放臭屁,吃人奶,一天也加两餐奶粉

扬懿妈妈

宝宝有点消化不是太好,也有点上火,所以才会几天没拉大便的,因为吃奶粉上火,所以平时也要给宝宝多喝水,经常帮宝宝按摩一下肚脐周围,这样就可以促进排便了.

何舒露

只要拉的便便颜色正常,而且宝宝拉便便时不是很用力就可以拉出来就没事。同时妈妈也要吃些善食纤维比较多的食物,如香蕉苹果土豆红薯。

海之韵81

宝宝这段时间 这样很正常 也就常说的攒肚现象 注意平时多补充水分哦 祝宝宝健康

QXW多儿

每个宝宝消化都是不一样的,你的宝宝2~3天如果一直都是这样的话说明这个就是你小孩的正常排泄时间。放臭屁估计就是要拉便便啦 要是放了拉不出的话 就要注意孩子的饮食问题啦。吃人奶首先妈妈就要少吃上火的食品哦

xu771108

1)从婴儿大便判断婴儿的消化健康
吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天大便2--4次,1岁的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中生或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1--2次。
如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂同秀就好了,不必停喂。
1、大便太臭:蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象
2、多泡沫:糖发酵旺盛,不是毛病
3、呈油状:脂肪不消化
4、有凝块:奶没完全消化
5、呈绿色:胃肠蠕动太快,不是毛病
6、太淡或淡黄近于白色,黄胆,赶快救医
7、呈黑色:胃肠首上部分出血,赶快救医
8、呈红色:胃肠首下部分出血,赶快救医
9、呈红色水果冻状:可能是肠套叠,赶快救医。
2)助消化食品
1、蚕豆皮助消化:炒焦蚕豆皮泡水饮用,能促进消化,键胃止渴
2、胡萝卜治小儿消化不良:取150G胡萝卜,切片煎服,每日数次,可治小儿消化不良
3、桔皮生姜消食:取7G左右的桔皮,加1块生姜与适量的糖,用沸水冲泡,服用,可治消化不良
4、柠檬治消化不良:用适量腌柠檬,送服稀粥。早晚各一次,可治消化不良。
5、按捏疗法治消化不良
A、捏脊:让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3--5遍,每晚一次。
B、揉中脘:胸中与肚脐车线二分之一外,即是中脘穴位,家长用手掌根旋转按揉,每日两次。
C、摩涌泉:足底心即是涌泉穴,家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩30--50下,每日两次。

还可以选择药物治疗,但请找很有经验的儿科医生。最后还说一句苹果煮水可以治拉肚子,而且味甜,婴儿爱喝。

文文的妖精

估计宝宝要做肚子了,你可以每天用手给宝宝揉揉小肚子,促进大肠的蠕动,有利于吸收。

爱暄一族

那是宝宝肠胃热引起的,你可以给宝宝两三天就喝点七星茶颗粒,或是菊花晶,给宝宝多喝点水。

西子美井

多给宝宝喝白开水,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩。

湲湲的妈咪

宝宝有点上火吧,给宝宝买点清火的奶伴侣冲水喝!一般母婴店都有卖的!妈妈的注意饮食,多吃点素菜,多吃点水果,不要吃辛辣刺激的食物!

天蓝123

宝宝是有点消化不良哦,宝妈可以每天给宝宝按摩一下小肚子,顺时针按摩,每次10分钟

祎祎宝贝119

孩子如果不哭闹,就没关系。我家孩子那时候也是,俗称“攒肚子”孩子吸收好,要长肉啦,哈哈

那小丫地盘

俗称“攒肚子”的现象,可以每天用手给宝宝揉揉小肚子,能够促进消化吸收