殷志艳

我宝宝快三周岁了请问给宝宝上约儿园吗一定要三岁吗

宝宝上学期快到了,做家长的不和道该怎么处理,想请教有关知道的人士请多多请教请教

宝贝DMA

宝宝什么时候上幼儿园合适,不是由他的年龄决定的,要看宝宝的自理能力和心理适应能力。通常我们建议宝宝2半岁以上再送幼儿园,这个时期的宝宝大多可以通过语言来表达自己各方面的需求,也有了一定的自理能力,能较好的适应幼儿园的生活.

xi朗妈

一般来说是三周岁去比较合适,不过也因人而异,也有两岁多就送的,有些家长一岁半以后就有送的,所以也得看具体情况而定.

宁宁12

这要看你啦,家长的要求啊,按常理来说就是3岁入幼儿园的,让他体验集体生活,3岁上小班,4岁中班,5岁大班,正好6岁上一年级

宝儿的妈咪QQ

这倒没有规定哦,还是自己决定吧,觉得自己的宝宝应该是时候学习自主了,是可以早点给宝宝上幼儿园的.问题是在于宝宝是否能够适应.

宇杰de妈妈

一般3岁可以上幼儿园了,因个人情况来定,只要宝宝有那个适应能力,语言表达能力,吃喝拉撒能自己解决等个人认为这是最基本的。

西子美井

如果家里有人带宝宝,可以三周岁时再上幼儿园,如果没有人带宝宝,可以让宝宝早点上幼儿园。不过宝宝上幼儿园时,一定要有一定的自理能力,尿尿会说。

天蓝123

我们这里是有规定只能满3周岁才能上的哦,各地规定不同吧,有的私立的幼儿园就松一些呢

hxdgmm

没有规定一般来说是三周岁去比较合适,不过也因人而异。

wushuiying

宝宝最好在三岁前就上幼儿园,这时宝宝基本已经会说话,懂得自己说出要拉要尿,可以适应幼儿园小小班的生活了.在宝宝小一点的时候就让他进幼儿园,比大了再进要好,因为这时的宝宝的适应能力更强,能够更好的更快的和幼儿园里的小朋友一起玩耍,接受幼儿园老师和阿姨的看护.在宝宝上幼儿园前以前一两个月,最好就开始对他进行入园教育.告诉宝宝,如果宝宝听话,表现得好,就送他到一个有许多小朋友和许多玩具的好地方去.然后给他讲解什么是幼儿园,幼儿园里有多好,在送幼儿园前,再带他到幼儿园去看看,让他多少有一点感性的认识,让他看到幼儿园里的小朋友有多少玩具,看到小朋友怎样吃饭和游戏,让他对这里产生渴望.然后在送他进园的头一天就告诉他明天就可以进幼儿园了,第二天一早叫宝宝早点起床,高高兴兴地上幼儿园去.这样的宝宝基本是不会哭闹的,能够更加顺利地完成入园的过程.