AD多多

宝宝黄疸偏高

我家宝宝两个月了,今天去查黄疸,头13,身上10,医生说还有点高,给开了点药还建议停三天母乳,可是我儿不吃奶粉我该怎么办啊?而且听身边很多老人和朋友说有些宝宝黄疸两三个月才正常,就多喝水和晒太阳慢慢就好了,我这情况该怎么办呢?????

wushuiying

宝宝的黄疸一般分为生理性黄疸和病理性的。所谓生理性是指宝宝正常出现黄疸,颜色不会过重,一般7天左右即可自行消失,这是正常现象。另一种病理性黄疸是指宝宝黄疸过重,一个月之内也不会消失,唯一的办法只能是借住药物疗法才可消除这一现象。

1、不知是否查过肝功能这项,首先须得排除宝宝是否是乙肝。

2、停止母乳喂养改以奶粉,其间多加喂白开水以促使宝宝代谢,宝宝黄疸居高不下很可能与宝宝吸允母乳有关,这种情况目前不在少数,具体原因待查。

3、不知是否查出病因如未查出的话,那些药物未必是对症治疗,宝宝月龄过小不易大剂量用药的。

如果医院的治疗方法不明显还是建议参考第二种方法,一般几天之后效果就会出来。
最好尽快到

提问者对回答的评语:我宝宝两个月了,还有点黄,我就怕是病理性黄疸! 去医院了,医生就建议停三天母乳,但是我儿不吃奶粉,所以我就没停!现在给吃的茵栀黄口服液和妈咪爱

天蓝123

不怕的,你这个应该是生理性黄疸偏高,过一个礼拜左右就差不多好了,实在不放心可以在医院照个蓝光啊

上岐宝贝

黄疸分为生理性和病理性的,医生有没有说是哪一种呢?假如是前者就没什么太大关系,多喝水多晒太阳就好啦!还有就是一定要做好宝贝的护理

爱维拉

如果是生理性的就没有多大问题,就是多喝水,多晒太阳偶,如果是病理的就要注意了,上医院,按照医生的要求来治疗了,祝亲好运偶!

那小丫地盘

亲,如果是生理性就不用担心,吃点茵栀黄口服液或者是葡萄糖水,病理性黄疸就要照蓝光了

じ☆veyiyi♡宝贝

吃不了母乳.我们问了很多朋友,都说宝宝黄疸是正常的,哪个宝宝都有的.我的建议是观察一段时间,如果出了月子还不好再就医.宝宝如果吃的好,睡的好就没有问题.另外泡葡萄糖粉给宝宝喝。

沛沛辣妈

我宝宝出生两天也是因为黄坦照了蓝光
但个人后继发现,照蓝光其实不是很好,蓝光就是紫外线,那时天气不好,大冬天的又下雨
治疗黄坦:可以每天多晒太阳
如果排便正常就不要太担心,小孩子黄坦都会高
再不放心就去医院看看

hxdgmm

这个不能耽误 ,如果是生理性就不用担心,吃点茵栀黄口服液或者是葡萄糖水,病理性黄疸就要照蓝光了

西子美井

给宝宝多喝白开水,可以用些葡萄糖兑水给宝宝喝,带宝宝多晒太阳。