dyanne

宝宝吃止咳药也吃拉肚子药,这样会影响药效吗

宝宝快4个月大了,前两天着凉感冒了,但是没有发烧,有点拉肚子,吃过拉肚子的药之后好了,现在就是光咳嗽,之前吃药的时候止咳药和拉肚子的药是一起吃的,是因为这样药效有影响吗?该怎么办?

信源妈妈

一般和药物是没有关系的。感冒本身会伴有咳嗽,一般要等感冒好了之后,咳嗽才会慢慢好起来。吃药的同时,要多喝水,有助于恢复。

蓝白色の眼泪

你好,根据你的描述,一般来说,感冒药还是不要和治疗拉肚的药物一起服用,对于感冒病症可能会起到一定的妨碍,还是等感冒好了,腹泻也会逐渐的减退的。平时多喝水,不要吃的太咸。可以吃冰糖炖雪梨或喝点蜂蜜水。

西子美井

多给宝宝喝白开水,给宝宝吃止咳药的同时还要给宝宝吃消炎药的,每种药最好是分开段时间喂,不能把两种药混在一起喂。