cong_xxiao

宝宝生病了一打针就哭闹,能不能吃药解决?

孩子现在不到10个月,半个月前就感冒了,一直咳嗽、打喷嚏、流鼻涕,而且吃了要也不好,最近在打吊针,可是一打针就哭个不停,该怎么办?能不能吃药?

路嘉诚

你不是已经在给孩子打点滴了吗?如果改用药物的话药效就会慢了不少,孩子也会多受罪的。我觉得aSam11麻麻说的不错。

aSam11

你好这位朋友,孩子的这种情况考虑是上呼吸道的感染引起,是有些炎症的现象,要给孩子多喝水,有扁桃体发炎的现象。给孩子用点头孢克洛和蒲地蓝消炎口服液,咽扁颗粒,清开灵治疗。这种情况下孩子哭闹有碍于治疗,一般会进行镇静药物应用,一般是巴比妥对孩子影响不大,主要是要针对病因治疗,抗生素应用,解痉止喘,建议最好不要去打吊针,这种情况看小儿中医用中药治疗即可。

hxdgmm

孩子这个时候知道疼痛了,打针的时候当然会哭, 在你这个时候 还是点滴 能使孩子好的快!

熊雅婷

不能吃药,小孩打完针会哭是很正常的

璀璨星河

不到万非得已的情况就不要给宝宝输液,这样会彻底的摧毁孩子的抵抗力的,尽量给孩子多喝水,在确定孩子没有炎症的情况下不要给孩子吃抗生素类药物。