伊在我心

奶水不够

宝宝出生10天了,但妈妈奶水不够,怎么办?

baobao870922

我家宝贝现在两个月了。我只有一个奶可以给他吃,另一个乳头内陷奶水不多,我天天喝鲫鱼汤,每天一条鱼,鱼肉也吃,之前喝猪蹄炖黄豆汤,但是没有喝鲫鱼汤奶水多。刚开始每天给宝贝配点奶粉,现在根本不需要,而且喝鲫鱼汤,小孩聪明。一天至少5碗汤。你可以试试。

图飞静村

才十天 不能代表以后都不够的 前半个月先吃清淡的 鱼汤腰子汤什么的~不要喝鸡汤 到十五天以后 先吃公鸡再吃母鸡汤 我就是这么吃的原先不够的 后来奶多了~

宁宁12

这么短的时间奶水不够绝对不是真正的不够,初为人母,身体心理上会有很多变化,所以造成奶水少,放松心情,自信,告诉自己我肯定行,多让孩子吸,奶水是越吸越多的,在一个就是多喝些下奶的汤,猪蹄汤什么的

❤醉清风

很多妈妈都因为开奶不及时导致宝宝吸奶不够,一方面,可以通过让宝宝尽早吮吸,热毛巾敷等方式,增加出奶量,妈妈也要尽可能多吃点营养汤类
另一方面,宝宝饿了可以先补充配方奶,不过一定要注意配方奶不要用奶瓶喂,直接用小量杯喂奶,不然宝宝习惯了奶嘴以后乳头会不适应的。

海之韵81

让宝宝不停地吸吮是最好的办法 其次妈妈多喝点下奶的汤 例如 猪蹄汤 鲫鱼汤之类的

wushuiying

乳汁的多少,既受内分泌激素的控制,也取决于乳房组织本身的发育状况,这都属于先天条件.

除此之外,要维持足够的奶量,产妇还须注意的是哺乳期内要有充足的睡眠和休息,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,起居饮食要有规律,生活节奏不要过于紧张.

另外,适当增加一些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉类,蛋类等,多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是要喝易发奶的汤水,如鸡汤,猪蹄汤,木瓜炖鲫鱼汤等;

还有好的孕妇奶粉和孕妇牛初乳,都会使奶量增多,有助于乳汁的分泌,同时加强奶水质量