阿衡hh

宝宝的腿不能外展是怎么回事?

宝宝两个月,这两天我突然发现宝宝的两条腿有一条不能外展,好像O型腿似的。请问这会是什么原因引起的呢?

好吧

先天性髋关节发育异常以前被叫做先天性髋关节脱位。将宝宝置于仰卧位,下半身暴露在外,膝关节屈曲,握住大腿通过向下向外按压使大腿外展。如果两侧对称且能够顺利外展则没有异常,如果其中一侧与另一侧比起来有抵抗,不能充分外展,则可能就是这种病,应该到医院就诊。
这种病当然不仅有先天性的也有后天性的,一般分为发育不良和脱臼两个阶段,大多发生在宝宝出生后到3个月这段时间,预防这种病的发生就变得比较重要。其实,预防的方法非常简单,就是顺其自然,保持3个月以前宝宝的“O”形腿的体位,从而让腿部肌肉充分松弛。如果强行将宝宝的膝关节拉直,稍加外力,很可能脱臼。
这种病没有什么疼痛感,只有细心的母亲才能发现。

小国豪

这个带宝宝去医院检查一下,看医生怎么说的才好