jsjyxxgl

孩子在幼儿园不好好吃饭怎么办?子

昨天接孩子的时候,老师说我们家孩子最近在幼儿园不好好吃饭,也不知道是天热的缘故,还是最近幼儿园的东西没有合宝宝胃口的,中午吃的少了,晚上回来总该饿的多吃点的,可是吃的也不多,会不会病了呀,不过看孩子精神还是可以的。

xiyuemama

孩子平时吃饭怎样呀,要是平时吃饭都很好,突然胃口变差一般多是因为孩子身体出现了小问题,也是生病前的预兆。可以看看孩子的舌头有没有溃烂,或多观察孩子看有没有什么异常。找出其不爱吃饭的主因。

ggh_ctr22

这个就要幼儿园和家长在饮食上做文章了,最好在饭菜的品种上下工夫,做到色香味美,这样可以促进孩子的食欲,增加孩子的饭量,注意观察孩子对什么食物感兴趣,看孩子喜欢吃什么不喜欢吃什么,不断调整饮食方案,促进孩子的食欲,家里不要给孩子存放零食,多带着孩子去锻炼,增强消化功能。

西子美井

可能幼儿园的饭菜不合宝宝胃口,给宝宝适当的补充点锌,缺锌宝宝也不肯吃饭的。

我带蜗牛去散步

孩子就是饿了才会吃饭,平时少让他吃零食,在家时一天三餐,按时就餐,在幼儿园,可以让老师多劝劝夸夸孩子吃饭,其实最好的办法就是不愿吃就不吃,别勉强孩子吃饭,这样会让他对吃饭会产生排斥心理,先让他饿着,饿了之后他自己自然就吃了。