嘟嘟皮杰猪

急,我家宝宝刚确认得了心脏炎,怎么办?

急,在线等,我家宝宝今年两岁四个月,总是会出现面色发白、汗多的情况,前两天刚去医院检查了,医生确认了说是宝宝得了心脏炎,想问问这里有谁有过类似的经验吗?能不能给我一些好的护理经验和建议啊?谢谢大家了,我会在线等大家回复的。

爱朵妈妈

可怜的宝宝,我侄子也是这种情况,我就给你一些建议吧。

1.观察宝宝的病情变化 作为家长,面对这样的患儿一定要时刻注意宝宝的面色、呼吸、心率及心律的变化,当然,去医院检查心电图的时候也要多注意观察心电图的情况。如果发现宝宝出现以下情况时,如:烦躁不安、面色苍白、多汗、胸闷、气急等表现,可以用笔记录下时间和表现症状等等。

2.别让宝宝玩的太刺激、太累什么的。我查到的资料是说——无心脏炎者卧床休息2周,有心脏炎时绝对卧床休息车急性症状完全消失、红细胞沉降率接近止常,伴心力衰竭者待心功能恢复后再卧床休息3-4周。一般恢复至正常活动量所需时间是:无心脏受累者1个月,轻度心脏受累者2-9月,严重心脏炎伴心力衰竭者6个月。

3.饮食上要多注意:多给宝宝吃一些比较好消化的,营养丰富的东西,另外也要注意少食多餐,别给宝宝过辣、过酸的有刺激性的食物,此外,有心力衰竭者适当限制盐和水的摄入量,多吃水果蔬菜,保持宝宝大便通畅。

4.遵循医嘱,进行药物上面的治疗 遵医嘱抗风湿治疗,有心力衰竭者加用洋地黄制剂,同时配合吸氧、利尿、维持水电解质平衡等治疗。