郝俊哲

舌苔白

宝贝吃母乳,舌苔白而且很厚,请问怎么回事?

寳呗不乖

宝宝舌苔发白,厚腻,那就赶紧给孩子吃点至保定之类的小中药,赶快把火灭了。

另外要让孩子多喝些温水,喝点稀的,白天出去玩,也要随身带着水,最多隔半个小时就要喝一次水。晚上睡前不敢多喝水,小孩子膀胱小,喝多水就睡不好觉了。但是睡前一个小时要喝水,这样可以把下焦的“毒素”在睡前大部排出去。

“不要等渴了再去喝水”,这是妈妈从孩子小时候就要教给孩子的喝水原则,会让他受用一辈子!因为身体有了足够的水,才能正常运转,不会出毛病。

淘淼妈

吃母乳的话妈妈吃东西要注意了,不要吃太多湿气重或者上火东西。每天早上可以拿干净的纱布帮宝宝清洁舌苔。

冰冰精灵

孩子的“舌苔白,厚”现象提示着孩子存在着消化不良,中医所说的脾胃虚弱。如果还伴有吐奶有酸味及未消化的奶块,大便混有泡沫等情况,那就比较肯定了。可以给孩子喂些消化水、酵母片等帮助一下。如果孩子是母乳喂养的,那就请乳母注意饮食要以清淡、有营养易消化的食物为主,不能进食油腻过大的食物。如果孩子正在添加辅食,那就请暂停添加,让孩子单纯吃奶粉或母乳,适当吃些米汤也可以。临床上常见孩子消化不良时,询问乳母可得知其消化功能亦欠佳,因此主张治疗孩子的消化不良要“母子同治”。乳母也可以在平时用云苓、白术、党参、云苓、大枣、炙草等健脾之品调理调理。

另外,婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况,稍微有些白厚也是正常现象,只要宝宝食欲好,没有其它异常表现就没关系。

冰冰精灵

种情况是宝宝胃肠功能不好导致的消化不良。舌苔白厚代表着宝宝脾胃虚寒,也就是脾胃弱,白事有寒,厚是有湿。
指导意见:
不要只吃妈咪爱了,那个是活菌,用的时间过长,更会导致胃肠道的菌群失调的,用一些中药制剂,如四磨汤或小儿健脾散,参苓白术散等。

cyangel510

可以喝完母乳后给喂点水看看。

涵涵625

舌苔白而且很厚的话,感觉有点受寒了吧。我家宝宝以前一受寒就这样。

leilei2009

舌苔白厚代表着宝宝脾胃虚寒,是母乳妈妈在这个时候尽量吃些温补的食品改善乳汁,少吃寒凉食品。

vionna

亲,很多宝宝都会这样。我建议你去买冰硼散,这个很便宜,一元一瓶,涂在宝宝舌头上,涂过两次,舌头就干净了。

kuang燕

没什么大的问题,可能是消化不好,我们家宝宝三四个月的时候也这样,我每天早上都会问白开水的,后来就好易点了。

乖乖妈521

孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系.孩子的舌苔发白可能是消化不良或上火,如果是母乳宝宝,应该上火得可能性大,宝妈注意饮食,多给宝宝喝水就行了。

钰禛额娘

那是正常的啦!亲,不用担心!注意饮食,多喝白开水!祝宝贝快乐健康长大!

宝贝DMA

正常宝宝的舌苔呈薄白而滋润。当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻。

天蓝123

亲,这个是有点积食哦,可以吃点健脾胃的,比如淮山粉,试试看的,应该有效果的