zhangyangang

宝宝不肯吃东西怎么办

宝宝现在九个月,以前四,五个月的时候吃的蛮多的(辅食,不怎么爱吃奶),可是现在就是不肯吃东西,什么东西都不肯吃.一吃东西就恶心,干呕.大人都急死了.该怎么办啊.

思飘飘

在辅食添加过程中出现这种情况,要减慢添加速度或减少添加量。
仍在吃半流质、流质食物,而且会恶心,呕吐,可能口腔敏感性太高,可以给他每日做1—2次口腔按摩,可以用压舌板按摩唇内侧、口腔粘膜、舌部、上鄂部,在按摩中会出现恶心,呕吐,故应在空腹时做。坚持做一段时间后,这种现象会慢慢好转,而且要逐渐训练小儿吃奶粉、面条、菜泥等食物。

提问者对回答的评语:我试下.希望有用啊.谢谢

liu780510

应该带宝宝去医院去检查一下看是否肠胃不适。还是其它原因引起的。事不宜迟。