繁星飞飞

宝宝3个月拉肚子怎么办?里面全是泡沫。

我的宝宝现在3个多月,最近拉肚子,每天8次多,很稀、全是泡沫。我全是母乳喂养的,饮食也很注意,真不知道是哪出了问题。请问大家有神马办法嘛?

weikcchild

首先,腹泻也不是一定算严重的,有轻有重。大多是因为饮食不当或肠道内、外感染所引起的一种消化道功能紊乱综合症,像你的宝宝那么小,很容易发生腹泻。婴儿喂食母乳时,正常每天大便次数会比喂食牛奶多一至二次,是黄绿色糊状便;而喂食牛奶,则为黄色成形便。你要观察宝宝的便便。如果便便时伴随着轻微发烧或呕吐。粪便黄绿色,有粘液并且呈蛋花汤样,有轻微腹胀,肠鸣音亢进。则是轻微腹泻。如果气味酸臭,可能是中毒,严重的,则是水样、酸臭、烦躁、萎靡或者昏迷等。我看你的宝宝是轻症。所以,我建议可以给宝宝禁食5、6个小时再观察。

白白411

我家的宝宝也是刚满3个月,症状和你的相同,已经拉了快一个月了,去看医生,都说是妈妈的奶的问题,是俗称的清奶,宝宝体内缺少乳糖酶,吃母乳不消化,我就给他喝的腹泻奶粉,添加的辅食。如果你家宝宝精神很好,能吃能玩,去医院检查便便没有问题。就是生理性腹泻,随着年龄的增长添加辅食就会好起来。

爱的天使11111

吃点IBS乳铁蛋白婴幼儿消化功能较弱,容易发生肠道疾病,使营养摄入受影响,进而影响生长发育水平,乳铁蛋白能够促进肠道有益菌的增长,有利于肠道的消化功能

♡芷若♡

宝宝应该是着凉了,拉肚子一般都是着凉引起的,要注意保暖,可以用暖袋给宝宝暖一下肚子。可以在水里加一点点盐,以防止脱水,因为一天拉这么多,身体的水份都会流失,一定要补水。

ruby189

看你说的情况,若果宝宝能吃能玩,精神状态好,就是生理性腹泻,不用担心,吃点妈咪爱,能好点,多喝点水,大些后就不会再有这种情况了。