石城小丫

生二胎怎么办理准生证啊?

又怀孕了,我和老公都是独生子女,应该是符合国家生育二胎的规定的吧,请问生二胎要怎么办理准生证啊,和生第一胎有什么区别吗?

冰冰精灵

需要准备的材料:1、户籍证明(双方)2、婚育情况证明(双方)3、结婚证(一放的即可)4、身份证(双方)。申请时须同时提交具备规定可以生育第二个子女的证明;

闹小精灵

带上户口本和身份证去街道居委会办理就可以了,程序和第一胎差不多!

冰冰精灵

当事人须在妊娠前向单位提出申请,再由单位向所辖办事处计生办提出申请。申请时须同时提交具备规定可以生育第二个子女的证明;夫妻双方居民身份证、户口本、结婚证。再婚的须提交离婚证书等相关证明材料、双方所在单位或村(居)民委员会出具的本人生育情况证明等。对符合生育条件的申请人,相关部门应在30日内给予发放生育证。

宝儿的妈咪QQ

只要是符合国家规定的生育政策,只需带上相关证明到当地计生办去办理就行了.与第一胎办理的形式是差不多的.