梦琪乖乖

宝宝5个月辅食如何添加?

宝宝5个月辅食如何添加?蛋黄一天喂几次?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。在4个月前,宝宝应完全由母乳或配方奶喂养,不必添加任何食物及其他饮料。当婴儿满4个月后,就可以给宝宝添加辅助食品了。除每天鱼肝油,菜水、果汁外,应添加一顿稀米糊,1/4个蛋黄,开水调成流质喂。另外婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

提问者对回答的评语:谢了

脚滑滴ZHU

由稀到稠慢慢添加。刚开始一天吃蛋黄少吃点。吃四分之一。慢慢加多!观察宝宝大便有没有便秘的情况。要多喂水!

爱的天使11111

,奶粉一天三次,蛋黄一天一次,吃1-2次米糊,鱼汤,果泥当点心吃

聪聪涂涂

开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从1/4个开始,先压碎再放入米汤或奶中,调匀后哺喂。待宝宝适应后,逐渐增至1/2个。

ruby189

遵循由稀到稠,由少到多的原则。比如蛋黄,一开始吃四分之一,碾成泥和米汤或牛奶一起吃,观察大便情况,如正常可以继续加辅食。其他辅食同样情况添加,一开始不要吃油腻的东西,肉类骨汤鱼汤以后慢慢加。祝宝宝健康强壮