Oo葶0o0唲oO

八个多月的宝宝没长牙,会不会有问题?

我家宝宝八个多月大了都没长牙,只是每天宝宝咬自己的手指.. 这是不是说明她就要长牙了? 这么大了没长牙会不会缺少什么东西?我很担心。。

帮宝适育儿专家联盟

出牙的规律一般为四到十个月出第一颗牙,出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙时间和出牙数相对较慢,但是宝宝的生长发育都很正常,应该没有太大的问题,不必特殊处理。改善喂养,加强体格锻炼,多见阳光。小孩子如果8个月多还不长牙,一般可以用磨牙棒,同时要到医院进行检查,小孩子是否有营养不好,小孩子的牙齿生长与营养状况及生长发育有关。

♡芷若♡

出牙有早晚,不用太担心。平时要注意多嗮太阳,可以促进钙的吸收。注意饮食,要多吃含钙丰富的食物,比如骨头汤。
另外,可以买点磨牙棒,可以促进长牙。

沁入心脾

出牙有的早有的晚,有的一岁以后才长呢,这是正常的,不一定就是缺钙,亲可以给他查一下微量元素。

如意我的宝贝

只要宝宝在一岁以内长牙都死正常范围的,宝妈要多让宝宝练习吃些面条,稀饭之类的,促进宝宝的牙齿长出

【栩栩如生】

我家妞妞是8个多月才出牙的,这个出牙也有早晚,没关系的,不放心,可以带去带个微量元素检查!

扬懿妈妈

每个宝宝的长牙时间都是不一样的,有的早有的晚,一般宝宝是六七个月左右开始长牙的,但是有的晚的可能要到一岁左右才开始长,所以八个月也不需要太急,宝宝喜欢咬手的话也说明他快要长牙的,如果宝宝过了十个月还不长牙的话,就要给宝宝检查一下是不是缺钙了.

宝贝DMA

宝宝出牙早晚是人个体差异的,家长不必过于担心。及时添加辅食,多晒太阳,促进钙的吸收。