微尘飘零

出生8天的宝宝已经一天没拉粑粑了,请问正常么?

出生8天的宝宝一天都没有拉粑粑了(宝宝一出生就吃医院给的奶粉,第7天才吃母乳),请问医生,这种现象正常么?多长时间拉一次才算正常的?

小舞麻麻

等宝宝拉便便之后看,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

沁入心脾

可能宝宝肚子不太舒服。轻轻的顺时针方向给宝宝揉揉肚子。多喝水,过几天可能就好了。

bb1231

小BB每天都会拉大便的,但有的上火的BB可能会少点。不用太担心

豆包的妈妈

不用太担心,好多原因都可能,最可能是小宝宝攒肚肚呢,有可能是前一天的便便拉的比较多吧,呵呵,只要不干,而且宝宝肯定是吃饱的就没问题,多喝点水哦。

天蓝123

肯定是不正常哦,亲,每天给宝宝喂点水,还有给宝宝小肚子做按摩,顺时针,每次10分钟,每天3次