淼淼mm

满月以后妈妈如何培养宝宝的排便习惯?

宝宝在月子里时就常常2天都不大便一次,所以我想满月后尽早开始培养宝宝的排便习惯,请问妈妈该如何培养?

xuankai

每天早上起来把他,慢慢就习惯了!但宝宝也不会完全地能保持下去,就算你定时了,也会例外的,你要学会观察宝宝,他都会有反应的,尿尿也是!

大嘴巴熊

不会坐的时候,妈妈应‘该定时把,并发出用力的声音,当宝宝6个月以后会坐了,要有固定排便的地方,有固定的便盆,在相对固定的时间排便,这样宝宝只要被放到便盆上就会产生条件反射,顺利地排出粪便,久而久之好的排便习惯就养成了。

那小丫地盘

出了满月的宝宝就可以把尿了,每天早上起床就把,宝宝慢慢会习惯的!

宝儿的妈咪QQ

宝宝满月就开始训练大小便还是有些过早,因为小宝宝的各种器官都还不是发育得很完善.过早地对宝宝进行一些训练有可能会适得其反.要训练宝宝大小便的话最少要三个月后.

zhangyuge

刚满月有点早吧,我家宝宝是百日之后开始训练的,不过,他什么时候拉便便提前就有反应,注意观察吧