QQ网友

两个月宝宝拉肚子吃什么药

请问两个月的宝宝拉肚子能吃什么药?

童话剧本

吃点IBS艾贝斯乳铁蛋白,新生儿应用的免疫系统约在一岁左右才发展成熟,所以他们对抗感染能力比较大的儿童和成人弱。在婴幼儿配方奶粉中添加乳铁蛋白,可以帮助婴幼儿抵抗大肠杆菌等微生物,降低病毒引起的腹泻等婴儿常见疾病,构筑起人生的第一道防线,婴幼儿消化功能较弱,容易发生肠道疾病,使营养摄入受影响,进而影响生长发育水平,乳铁蛋白能够促进肠道有益菌的增长,有利于肠道的消化功能

xi朗妈

宝宝的消化系统尚未发育完全,很脆弱,给宝宝加一点妈咪爱之类的益生菌,调节一下肠胃,隔开半小时再服用蒙脱石散即可。
若母乳喂养不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。如果是喂奶粉的话,可以给宝宝冲的稀一点。

ruby189

妈咪爱和蒙脱石散或者培菲康和蒙脱石散,两种药之间隔半个小时。都是中药且味甜不苦。

fgfdd

思密达,或是妈咪爱

独倚无尔

宝宝腹泻不要随便吃药,去医院查个大便常规,看是否肠道感染,如果是的话光吃调节肠道的药没用还要配合抗菌药物治疗的