thh127

宝宝缺锌缺钙药补还是食补见效快?

我家宝宝今年刚满一周岁,他平时不爱吃饭,头发有点掉,还爱闹,朋友说可能缺锌建议我去医院检查下,于是我去医院做了个微量检测,结果是孩子缺钙缺锌,要怎么补呢?食谱好还是药补好?怎么补?

帮宝适育儿专家联盟

1.锌的水平仅仅是偏低,并不严重。缺锌应该有缺锌的临床表现,如生长发育迟缓、厌食、异食癖、免疫功能减退、皮炎、口腔溃疡等。所以如果您宝宝没有缺锌的临床表现,仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,可给宝宝吃含锌量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、蛋、动物内脏及豆制品。
2.缺钙:宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。微量元素测定结果只能供参考。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。

维生素C琦琦

如果缺的比较严重,那一定要药补,否则会影响到孩子的正常生长,如果只是比较轻,最好还是食补。
补钙食物:木耳(干),紫菜(干),蘑菇(干),鸭肝,猪肝,鸡肝,芝麻酱,虾皮
补锌食物:坚果(核桃),蚝

宝儿的妈咪QQ

最好是用食补,多吃一些含钙质及含锌丰富的食物,如果比较严重的话就应该配合药补以达到相应的效果.

独倚无尔

食补结合药补吧,看具体缺的情况,如果严重一定要多吃点补充营养元素的药物了

周熙伦

我也建议食补加药补,因为有的时候食补宝贝或许吃不进去,药补呢再有副作用,所以还是两者并用吧!

娃娃鱼500

我家宝宝吃的是益力健的螯合钙铁锌,可以同补的一款产品,吃到现在感觉不错。