风之夜影

贫血的症状有哪些,要怎么补?

我生完孩子后就经常头晕,而且嘴唇没什么血色,不知道这是不是贫血,请问贫血的症状都有哪些啊,我到底要怎么补血呢?

宝儿的妈咪QQ

贫血会使人全身乏力,食欲不振或抵抗力下降,严重的贫血可以引起胸闷,心慌,头痛等出现许多并发症.因此应及时治疗.在饮食上多吃一些猪肝瘦肉类.红枣,木耳等对于缺铁性贫血效果都是非常不错的.

随风飘逸82

贫血的症状主要有以下几点:

头晕乏力,心悸,气短,面色无华

建议吃一些补血口服液,也可以买一些中药制剂如复方阿胶浆这类保健品,这个在补血上能起好很好的效果。平时饮食上注意多吃点含铁的食物,比如动物肝脏,大红枣,还有炒菜的时候不要用铝锅,尽量用铁锅,也会起到补铁的作用

独倚无尔

头晕,没血色就是贫血的表现,具体要明确可以去医院查个血常规就知道了,平时多吃点动物肝脏,如果贫血比较严重的话吃点补血的药物

独倚无尔

头晕,没血色就是贫血的表现,具体要明确可以去医院查个血常规就知道了,平时多吃点动物肝脏,如果贫血比较严重的话吃点补血的药物