莲羽

小孩不肯上幼儿园怎么办

每天早上起床就哭,挑挑衣服和鞋子,磨磨蹭蹭的不肯洗刷.几乎每天都迟到.不知道各位家长谁有高招,请指点一下.谢谢
我的孩子幼儿园都上了一年半了,每天就是从起床到幼儿园门口 这段时间比较难,老师接着就好了,下午放学又特别开心.跟早判若两人.所以我才找不到原因.

万兔go

孩子最初去幼儿园,离开了熟悉的环境,都会产生分离焦虑,绝大多数孩子还会哭闹。
对此,在孩子入园前家长有意识地积极引导,消除他们的恐惧心理。例如经常跟孩子说:“宝宝已经长大了,该到幼儿园去了,那里有老师、有好多小朋友,有很多好玩的东西,你可以学唱歌、跳舞、画画、讲故事……”让他们从心底里向往幼儿园;切忌消极引导:“你淘气、你闹,非得把你送幼儿园去……”如果家长以惩罚的口吻提起幼儿园,孩子会把它想象成一个可怕的地方,自然不愿意去了。有条件的话,可以带孩子参加幼儿园办的亲子班,让他直观地了解幼儿园,感受幼儿园比家里好玩多了。
对于去幼儿园前几天孩子的痛哭,妈妈一定要克制自己,态度要坚决。有的妈妈跟着孩子一起哭,这对孩子一点好处都没有,要记住:你的哭会导致孩子变本加厉地哭;如果你不能果断地离开孩子,就等于你把自己对幼儿园的不放心情绪传染给了孩子。一般来说,只要家长能挺住,孩子一两个星期后基本上就不哭了。
在入园最初一段时间,父母要多和孩子聊聊,积极引导。比如问问宝宝在幼儿园里有哪些高兴的事,极力强化这些事情;即使没有,也要尽量找出些愉快的事来。

独倚无尔

问问宝宝在幼儿园里有没有喜欢做的事情,比如可以见到其他小朋友,以这个来吸引他

南南200909

如果必须上幼儿园爸爸妈妈就坚持住,无论孩子怎么做都必须上,同时帮助孩子加快速度。如果可以不上,孩子也不喜欢也可以暂时放弃上幼儿园的

宸屹

这样的问题很多的孩子都有,作为家长我们重点关注的不是孩子不上幼儿园怎么办?我们要思考孩子是因为什么不喜欢去幼儿园,是不是老师不喜欢啊,还是没有与小朋友搞好关系,再有就是幼儿园管的比较多,孩子很多的想法都不能做,所以孩子很讨厌幼儿园的环境,因此不愿意去,现在很多孩子不喜欢去幼儿园就常常生病,以此来要挟家长,作为爸爸妈妈的我们,我们要考虑的就是找到孩子不喜欢去幼儿园的原因,对症治疗!

skl5531

这是meixi老师,我的儿子今年5周岁了,他经常跟我说,他不愿意学习,不愿意上学,我要怎么做菜能改变他的想法呢?他的性格很开朗、话很多,性格很倔强,希望得到你的指导。.
回复:04-26 10:37首先跟老师了解孩子在幼儿园情况,真诚告诉孩子情况,说明会积极配合老师进行调整,若无改进再进行咨询

jkasx

是不是在幼儿园不会开心啊,我家宝宝是这样,建议去搜美32希看看

右手牵着幸福

宝宝离开了熟悉的环境,会产生分离焦虑,所以可以让宝宝带着自己喜欢的玩具上幼儿园

我带蜗牛去散步

这是幼儿的分离焦虑症,家长应让宝宝带着自己喜欢的玩具上幼儿园,或转移依恋对象,如老师、小伙伴,并告诉宝宝幼儿园有多么好,很多小朋友,还能学唱歌画画和跳舞。幼儿园教师应给孩子亲切感、安全感,使幼儿在幼儿园愉快的玩乐,乐于接近老师,尽快适应幼儿园!