cxy_nj

四岁半的小宝宝超级胖,该怎么纠正调理呢?

我家宝宝现在四岁半,到年底才能五岁呢,个子和同龄小朋友相比呢还要矮一点,但是体重严重超标。正儿八经的个小胖墩了。学校老师,周围邻居,都说太胖了,因为胖呢,走路,运动都比其他小朋友慢,还没动动呢就还是流汗,喘粗气。也带到那种调整小胖墩的地方调整过一段时间也没有用。这里有没有家里有小胖子成功减肥的妈妈们来说说怎么调整这么胖的小孩子呢?

eos_niu

调整小宝宝的胖,需要从饮食和运动方面来调整,可以适当控制饮食但是不能不给宝宝吃。试试一下步骤吧:
1,整三餐结构,适当减少蛋白质、脂肪、糖类所谓“营养性食物”的比重,增加蔬菜、水果等富含维生素、微量元素的食物。
2,增加体力活动给孩子玩耍的时间和空间,幼童也不要关在室内,有条件就到户外活动,可带稍大孩子一起晨练,放手让孩子去参加小朋友的群体游戏,从小培养劳动习惯,鼓励做家务活,限制看电视的时间,培养多种娱乐活动兴趣;帮助孩子养成乐观情绪、良好的生活习惯和有规律的作息时间等,对防范高血压很有帮助。
3,少看电视及电子游戏调查指出,长时间看电视是造成肥胖的一大原因。儿童平均每天看电视时间与其肥胖发生率呈正比。平均每天看电视时间为3小时的儿童其肥胖率分别为10.9%、11.8%、13.2%、15.1%,看电视时间长的儿童肥胖率显著高于看电视时间较短的儿童,儿童每天看电视每增加1小时,儿童肥胖发生率平均增加约1.5%。调查显示有一半以上的城市里的孩子每天至少看1小时电视,另外,长时间玩游戏机也是儿童肥胖率增加的危险因素。久坐少动是导致脂肪堆积。
4,拒绝滋补保健品有些父母以为滋补保健品肯定可以帮助孩子生长发育,然而反受其害,不仅发生了肥胖,还出现了性早熟。为探讨市场上出售的滋补药对儿童生长发育的影响,有人对人参、蜂王浆等11种滋补药品进行临床与实验研究,并做出了一定的评价。人参的兴奋垂体促性腺激素作用,正是造成健康儿童性早熟的原因。蜂王浆中也含促性腺激素样物质。所谓某些滋补药都不同程度地含有激素成分或类激素样物质,一般的健康儿童不可乱用。

独倚无尔

主要可以从两方面入手,饮食和运动。饮食一定要荤素搭配,然后多让宝宝做运动