zlxy1123

夏天到了,宝宝吃什么容易上火啊?

我家宝宝这几天都上火,前两天便秘,今天中午竟然玩着玩着就流鼻血了,吓死我了,我查了一下说是上火的表现。不过宝宝吃的东西比较杂,什么奶粉啊、米糊啊、樱桃、猪干粥等等,我也不太清楚到底哪些东西容易上火,有没有了解的亲给我一些建议啊

♡芷若♡

奶粉也比较容易上火,平时要多喝水,可以在奶粉里加点清火宝。夏天可以吃点绿豆粥可以下火的。
另外,喝米汤可以减轻便秘症状。

yz225

我知道樱桃容易上火的,樱桃是热性的,今天我刚在论坛看到了,多逛逛论坛的幼儿护理版块还是很有作用的,哈哈

宝儿的妈咪QQ

夏天不仅食物会让人容易出现上火的现象.天气本身的燥热也是会引起上火的,这个时候给宝宝的饮食一定要清淡,可以适量地吃一些清火宝等一些下火的食品.

万兔go

1、温热性水果
桃、龙眼、番石榴、樱桃、椰子、榴莲、杏也属温热性水果,夏天吃要适度,千万别过量。
2、坚果
如花生、核桃、腰果、松子、瓜子、杏仁、开心果等!对于一般人来说,一天吃30克左右的坚果是比较适当的量。坚果具有使体内生热的功能,所以宜冬天吃,夏天要少吃。
建议多给小孩喝绿豆汤,豆子不能煮烂,煮烂的绿豆就失去大半防暑的效果,不过对解毒有很好疗效!吃点草莓也不错
多喝水还是好的

fgfdd

多喝水,多吃蔬菜吧。宝宝上火严重的话就喝些清火宝。

天蓝123

奶粉比较上火哦,亲可以给宝宝吃点清火宝哦,多喝水,多吃点果汁也是降火的