hibi3456

奶瓶要多久更换,塑料的还是玻璃的好

我儿子快四个月了,一直没有换过奶瓶,但是定期消毒的,用的是塑料奶瓶。请问需要更换吗,用塑料的还是玻璃的奶瓶好?

✿嘻嘻妈咪✿

玻璃奶瓶的各项性能比塑料奶瓶更好一些。但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,也可以出门时随身携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小一点的婴儿,父母在家亲自喂养的时候用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就更方便一些了。
一个奶嘴的寿命大概为3个月,但产品本身不同,寿命也有所不同,有的可用一年,而有的只能用一个月左右。在使用过程中如果发现奶嘴出奶不畅或出奶太快,也要及时更换。而奶瓶的时间比较长,只要没有破裂就可以使用。

提问者对回答的评语:谢谢你。非常详细

小破孩

我们一直用开塑料奶瓶哦,重要是质量要可靠,能选择牌子货当然最好了,坚持周期清洗周期消毒,只需,奶嘴按宝宝的月数更换