爱豆C0C0

背痛的体操疗法,请问体操是怎么做的?

我最近常常腰酸背痛,吃过几天药,自今没有缓解,朋友建议我用一种背痛的体操疗法进行治疗。我想请问这种体操是怎么做的?

小国豪

腰酸背痛得有很多种的,得查明原因才行,不是所有的情况都能做操好的喔,病理性的还是得用药呢

蓝小莲

背痛患者,平时要做做体操,其方法是:直立,上身向前弯曲,手指尽量碰到脚趾,再回复直立姿势。接着,两足分开站立,上身向前弯曲,上体左右转。仰卧,双臂交叉在腰前,试移动上体坐起,再卧下,或举直一腿,放下,再举直另一腿。继而一手扶住支持物,举起一脚向前后踢,再换另一脚作同样运动。