zengyun8023

自己做的米粉好还是买的米粉好

我家宝宝五个半月了,一直吃的是牛奶,才开始加辅食,不知道是买的好还是自己用大米做的好

国药健康营养师

自制辅食和成品辅食各有优劣,可根据妈妈或其他喂养者的时间、精力自由选择。自制的米粉添加剂少,即制即食,相对新鲜、安全;但缺点是制作过程繁琐,宝宝可能不一定爱吃,保存时间短易过期。购买的成品米粉食用方便,针对不同年龄段的宝宝特制,制作精细,而且添加了多种营养素,一食多补;缺点在于难免含有过多添加剂。

如果选择自制,在制作过程中尽量保证食材的清洁度,同时注意贴合宝宝口味,以免制成后宝宝不爱吃就太浪费了。选择成品米粉,可选择大品牌、口碑好、质量有保障的产品,在选购之前先小份量给宝宝试吃。

yanzhi妈

我儿子都是吃自己磨的米粉

文文的妖精

我觉得买的好,一是方便,二是卖的有添加了很多营养成分,口味也多的。

xuankai

我儿子都是吃自己磨的米粉,可以添各种各样的菜,保证营养,买的还真不知道有没有所说的很多营养成分呢!

闹小精灵

最好是买现成的,既方便又营养,而且可以选择不同的口味!

凡晨QQ

我觉得两样都行最好都备着没空时就吃买的有时间就自己磨点