ˉ叚妝の婞諨

我的职业要求穿高跟鞋,我现在怀孕了还能穿吗?

我上班的公司要求我们一定要穿正装和黑色高跟鞋,但是我现在怀孕了,我婆婆不让我穿高跟鞋,说孕妇穿高跟鞋不好,所以想问问大家孕期还能穿高跟鞋吗?孕期穿高跟鞋会有什么危害吗?最好能给我提供一个详细的理由,谢谢大家。

zhxia321

怀孕的女性不宜穿高跟鞋的理由
(1)孕初期主要是为了平衡稳定,以免磕绊摔倒。因为在孕初期,胚胎比较容易受到外界因素干扰而发生流产。

(2)在孕中晚期,腹部增大,身体重心向前移了,而上身微向后仰,整个脊椎不能像平时那样保持平衡稳定,高跟鞋会加重这种不稳定。

(3)穿高跟鞋使腹部内收,增大的子宫可能会压迫腹主动脉和输尿管,不利于血流供应和尿液顺畅。

(4)高跟鞋本身也容易使人在行走时发生磕绊,还可引起足弓和脚趾疼痛。所以,孕期不穿高跟鞋是对的。

文文的妖精

主要是怕站不稳,有的人前三个月会因为穿高跟鞋流产的,可以考虑后跟比较粗的高跟鞋,尽量不要穿的。

闹小精灵

孕妇穿高跟鞋容易摔跤,脚也会浮肿,为了自己和宝宝的健康最好是不要穿!

ruby189

一定不要穿的哦。