!绿蜻蜓!

关节炎患者在饮食上要注意什么?

我患关节炎已经好几年了,最近一段时间常常发作,很痛苦,听说关节炎与饮食有很大的关系,请问在饮食上我应该注意些什么?

*大约在冬季*

医学研究表明,脂肪在体内消化过程中,产生一种名叫酮体的物质,酮体对一般健康的人无明显影响,但对那些关节处在“病态”的关节炎患者,就会引起强烈的刺激作用,出现关节肿胀、疼痛、僵直、活动障碍等。所以,患有关节炎的病人不宜食肥肉等油腻食品。