*星愿之城*~!~

一个多月的宝宝吐奶严重且脸上长小红痘痘,是什么原因导致的?

我们家宝宝刚刚满40天,这两天一直吐奶特别严重,几乎喝两口就要吐一口,而且额头上和脸颊上都长了很多小红痘痘,是什么原因?应该用药吗?

多美滋1000日营养顾问

*星愿之城*~!~,您好!
孩子这几天是否有身体不适,如有不适会导致吐奶增多。另外孩子目前因生理特点(胃呈水平状,胃入口肌肉较松,出口肌肉较紧)极易导致吐奶,建议日常控制喝奶时间(20分钟左右),喝奶后注意拍嗝,不要平躺,需右侧卧,随着月龄增加,发育逐步完善,吐奶情况7,8个月后会逐步减少。孩子所出的红疙瘩,是否有痒的表现,如有,不排除是湿疹,属于过敏表现,建议就医确诊,有针对性用药。

*方圆*

孩子吐奶是比较常见的现象,每次妈妈在喂宝宝喝完奶之后要把孩子抱着站立起来,用手轻轻拍打孩子的后背,直到孩子打嗝之后再放下,就不会再有吐奶的现象了。
另外还有一种吐奶的原因,是因为病理性的呕吐,这个时候就需要带宝宝去医院做相关的检查,不要耽误了宝宝的病情。
至于宝宝额头和脸上的痘痘,有可能是上火或者是过敏引起的,还有可能是奶癣,建议去幼儿皮肤科做相关的检查。