jiang80984340

是否该换幼儿园

我儿子刚5岁,幼儿园大班,马上就要读学前班了。从他平时对幼儿园的描述中:不喜欢现在的老师,不愿意去上学,不喜欢幼儿园的小朋友等等,我是否为他换一个幼儿园呢?

冰冰精灵

换幼儿园吧!强烈建议! 那个幼儿园的老师不懂么:没有不同的孩子,只有不同的老师!好孩子都是夸出来的!! 孩子的表现不过是为了引起别人的注意而已,不过是想让人知道,自己是很强的,这个动机是好的,只是方法没有选择好,好的方法要家长和老师告诉才行,他照做的时候一定要夸奖强化,这样才能养成孩子自己的是非观,而不是接受大人给他的是非观。 话说回来:自己的孩子抢东西被打了,抢东西不对,被打就一定对?这个老师心态不是一视同仁的,建议,换!!!!!!!!!

冰冰精灵

我认为,无论如何解决,要遵循以下几点。1、要认真了解问题真相,有助于解决问题。2、不要与老师闹矛盾,矛盾对于解决问题无疑。无论你多么气愤。3、孩子的幼儿教育极其重要。所以,你很重视,这很好,不过,必要的时候,可以考虑换个幼儿园。4、选择一个职业道德高的老师,而且懂得幼儿教育的老师。5、对于幼儿的教育必须以鼓励为主,不要让孩子感觉到自己是个坏孩子,这样的结果,是把好孩子教育坏了。6、你的心态要平和,不要着急,相信任何问题一定能得到解决。也要相信老师和幼儿园。不只对你是否有帮助。

vionna

亲,问问孩子为什么不喜欢,是幼儿园的问题还是孩子的问题。我刚看了报纸,说那家幼儿园老师用紫外线光来惩罚孩子,孩子就不愿意去幼儿园,但是家长不知道,反而逼孩子去,所以你的问题是找出孩子不愿意去的原因。如果是幼儿园的问题,立马换幼儿园。

【栩栩如生】

和孩子沟通一下,看一下是什么原因,要真是老师不好,那还是换幼儿园吧,要不每天带着不好的情绪入园,对娃也不了!

微笑的丢丢10sina

问清楚孩子为什么不喜欢现在的老师,不愿意去上学,不喜欢幼儿园的小朋友。小问题则劝说孩子再试试,若真的不愿意,则换了。

漂漂雪晴

要找到孩子不喜欢的原因,如果你觉得那些原因并不是问题,引导孩子去接受,毕竟不找出真相,转到哪里问题都在,解决不了真正的问题,如果真的有伤害孩子心灵的事情发生,那么建议转。

幸福的皓妈

这不是换园的问题,要看看孩子不肯去幼儿园的原因在哪里。才能解决的问题。
如果以后大了他不满意这个社会,你可以给他换社会吗?

qiqi20090920

先沟通一下。问出不喜欢的原因在做打算。

xiaobama

我是一位小学教师,你孩子出现的这种情况,我建议你可以先了解一下孩子不喜欢的原因。小孩子的变化是很快的,今天可能说不喜欢,过两天可能又会说很喜欢了。如果仅仅是孩子单反面的原因,我建议不要换,要培养孩子的适应力,教会孩子解决问题。如果是学校的原因让孩子不喜欢,可以考虑换,毕竟幼儿园换学校对孩子的影响不像小学。仅供参考,愿孩子快乐!

爱你“绮”乐无琼

和孩子多沟通一下看看是不是有什么误会,也要和老师还有其他孩子的家长沟通一下看看是哪的问题,还有如果孩子再说老师或者是幼儿园不好的话你可以,说说你认为幼儿园的好处让孩子多往好处想想,换幼儿园太麻烦了。

钰禛额娘

也许是因为送礼物的原因吧:有些小朋友回来说:不喜欢上幼儿园,不喜欢老师等等,正因为这样,也许是因为别人送礼了,而你没送,所以对小朋友就不一样了,我有亲身经历,如果宝贝在园表现好,各方面都惹老师喜欢,那就不一样,如果宝贝的调皮捣蛋,让老师看不怪,老师就会借风而弄,所以就会出现宝贝不愿意上园,我的朋友和 我说,你的这个情况相当像,儿子每天都不开心,不愿意去园,家长送了五百红包后,第二天,儿子愿意上学了,天天和老师笑着说再见....哎 如今的世道就是这样的。

说到宝贝换园:也不是那么容易解决的,想想宝贝要重新了解园里生活,重新结识新朋友们,如果同样遇到这样的老师,怎么办呢?

我们做家长的真是纠结啊!不过,我家禛儿也是中班,不过很惹老师喜欢,这园里的老师也很不错的,私立的,也很负责,我们都喜欢,到目前为止,没有出现不愿意上园或是什么的。

祝亲好好和老师沟通,有时候老师和家长的谈话,可以了解宝贝在园的情况等等,有问题及时解决为妙....!

我的博客里有着“宝贝入园记”,有些小秘招,亲有空来看看吧!欢迎你!

希喆

要了解孩子为什么不喜欢去?应该是有原因的,轻易不要更换幼儿园。

我带蜗牛去散步

我认为可以换幼儿园,首先也得了解之前幼儿园的情况和孩子为什么不愿上幼儿园的原因,家长在选幼儿园时,应选一个亲切活泼热情,多关心,爱护孩子的老师,选择幼儿园时,应选择教学条件设备设施比较好的幼儿园,在进入新的幼儿园时,老师应多夸夸孩子,让孩子融入新的集体中。家长也应给孩子培养一个大方开朗的良好性格。

未兜兜

换幼儿园很麻烦, 所以还是要找到问题的根源再做决定,还有平常让小孩子和别的小朋友接触``````

aiyouduoyuan1988

我认为要先了解原因,不要盲目的换,如果换了又不行呢,从根本着手,真的是幼儿园存在着不适应的问题,再换家合适的。

zihua1

首先了解一下,什么原因造成现在孩子这样子的。然后再想办法。不能遇到事就转学园。这样对孩子也不好。

遛宝

如果不好可以换,好的话不换。