sn开心就好

孩子大便出血是得了痔疮么?

我家儿子这两天上厕所总是很费劲,而且还有便血的现象,请问这是不是代表他得了痔疮了?需要怎么办啊?

slq06

孩子的便血一般情况下是因为大便过于干燥引起的,不用过于担心,只要在平时生活中的饮食中多多注意,要以清淡的饮食为主,而且要让孩子多吃蔬菜和水果。
如果便血现象比较严重,就要带孩子去肛肠科的医生那里去检查了,如果确诊为是痔疮引起的出血,建议服用一些适合孩子的药物进行治疗。状况严重的情况下,可能需要手术治疗。

沐沐De妈

肯定不会是你说的。很费劲说明大便太干,宝宝上火了,出血就是大便太干引起的轻微肛裂什么的。给宝宝吃点清火宝,平时注意给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜。给宝宝养成每天排便的习惯。