weiyanqin0929

三个月的宝宝不会用奶瓶

宝宝从两个多月到现在到四个月了,一直不会用奶瓶喝奶粉和水,该怎么办?

冰冰精灵

慢慢引导,一定要坚持,可以先给宝宝一点糖水之类的喝,让宝宝适应奶嘴,每天都给宝宝喂点引导一下,即使宝宝不喝也要坚持,过段时间宝宝就会了,再就是在宝宝饿的时候给宝宝喝奶粉,宝宝一般不会拒绝的。妈妈别喂,让家里其他人喂宝宝奶粉。

冰冰精灵

有可能是奶嘴太硬了,宝宝吸不进去,看着想不会用奶瓶一样的,可以换一个软一点的奶嘴.还有就是把你自己的奶挤进奶瓶,宝宝知道是你的奶,他就会喝了.

ruby189

不会也不怕,慢慢来引导,实在不行可以用吸管的,我家宝宝基本没用过奶嘴,断奶时无论如何都不用奶嘴,后来喝水时用小勺喂水;喂奶时,把冲好的奶倒进盒装牛奶的盒子里,用吸管给他喝,不会喝就捏一下,牛奶就到嘴里了,熟练后就把奶粉冲在碗里,用吸管喝,大人拿好好吸管就可以了。