shbfr128

大家帮帮我,告诉我如何做麻辣肚丝?

老公是四川人,爱吃辣的,前两天爱吃同事的老婆做的麻辣肚丝,回来直说好吃,我想我可不能输给别人呀,所以请大家帮帮我,告诉我如何做麻辣肚丝?

ihixc

原料:猪肚1只,醋25克,葱段、姜片各15克,盐2克,酱油15克,白糖5克,味精2克,红辣椒油1 5克,花椒粉5克,香油10克。
制法:①把猪肚放清水里,加上醋反复搓洗干净,放入汤锅内,加上葱段、姜片煮至猪肚熟烂,取出用冷开水过凉,沥水,切成丝,码在盘内。
②把盐、酱油、白糖、味精、红辣椒油、花椒粉和香油放小碗里兑成麻辣味汁,淋在切好的猪肚丝上面,食用时调拌均匀即可。
特点:质地软嫩,鲜咸麻辣。