呀啦索

宝宝上火

宝宝这段时间好像上火了,嘴唇好干,也比较烦躁,请问用不用去医院。

yanzi_BB

上火不用去医院的,关键是要多喝水,多吃水果和蔬菜,也可以煲点绿豆水给他喝,喝小儿七星茶也很不错的,我宝宝小时候一上火就喝这个就会好

提问者对回答的评语:谢谢!

宝贝★爱你

给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

浓依

不用去医院了 还是给宝宝多喝水呢 多吃水果和蔬菜 效果还是很明显的呢

天蓝123

不用,上火就去医院那不知要去多少次了,多喝水,还有哺乳期的妈妈自己也要多喝水

瑜小宝

我平时给孩子多喝白开水,尤其是早起空腹都会让她喝一点。自己带孩子时间长了,稍稍有点异常就能发现,饮食上会改变成清淡的。

ftq521

上火的话要给宝宝多喝水才能败火的,如果是食火,建议吃点清儿润等,能败火的

fairy13060101

上火的话多喝水比较好,不需要去医院的,注意饮食吃清淡一点的,多吃水果和蔬菜

FS晨妈

喝多点水,我家宝宝不肯喝白开水,每次上火就煮点苹果水和雪梨水给她喝,要不也可以泡点三公仔小儿七星茶